Ты снова здесь

                N. V.

Ты снова здесь. Снова рядом с тобой
Сердце падает в бездну,
Обрекая одиночеству пульс…
Узким носиком туфли парчовой Любовь
Нежно и резко
Взрывает гранитом мощеный путь.

Где ты? С кем ты? Времени нет на тоску.
Короткие всплески
Безнадеги и счастья от голоса твоего.
Вспышки надежды и боли в движении любимых губ…
Ты навсегда в моем сердце,
И недоступней нет ничего.

Молчать и молчать. Ни имени, ни нежных слов.
Сквозь пустыню вслепую.
И… лучше бы я в самом деле ослеп
И еще раньше онемел и оглох.
Как тебя люблю я
Боюсь сказать не потому, что знаю твой ответ.

Боюсь, на привязи сил держать не хватит страх,
Боюсь тебя обидеть,
Поддавшись слабости  безумия, не удержать порыв,
Рассудок потеряв, к ногам твоим упасть
И поцелуями покрыть их…
Как жаль, что для меня души твоей дворец всегда закрыт.

Ты снова рядом. Снова мной владеют дикие мечты.
Опять не слушаются руки.
Боюсь, что имя вдруг твое сорвется с губ.
Наташенька… Любимая… я счастлив, когда рядом  --  ты…
И жду разлуки…
Хочу тебя и прикоснуться не могу.

03. 2005


Рецензии
Безответная любовь, Лекс? С дружеским теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   22.07.2010 04:55     Заявить о нарушении
Да, была когда-то...

Лекс Тур   23.07.2010 20:10   Заявить о нарушении