Усталость

               
УСТАЛОСТЬ   ПОСЛЕ   ТРУДНОГО   ДНЯ.

                I.

Когда же кончатся эти мучения?
(Прости, любимая, не так это все)
Мне надоело думать о тебе,
(Это просто усталость после трудного дня)
Мне надоели долгие сомнения
(Я вспомню (!) тебя и сердце поет )
И на простой вопрос – молчание в ответ.
(Я верю (?), как в Бога, что ты любишь меня)
Не знаю, почему еще с тобой я.
(Я верю (?) – любовь наша в тень не уйдет)
Скорей всего остаться я боюсь один.
(Мне так (было) тепло у твоего огня)
Нельзя назвать это любовью.
(Что неясно сейчас, потом ты поймешь)
И скоро буду я с другой, а ты одна или с другим.
(Мне так не хочется тебя терять)

И будет враг мой вечный – Память
Свинцом тяжелым сердце мне давить.
Найду ли лучше – я не знаю.
И не уверен, что смогу тебя забыть.

11. 1996


Рецензии