Галине Викторовне

К 55-летию

Ты наших дел и радостей витрина,
Надежда, гордость, свет очей и стать.
При имени божественном Галина
Нельзя нам даже с тёплых мест не встать!

Тебя чудесней нет, мудрей и краше:
Лишь только бросишь взор – душа поёт!
Приятная красоточка ты наша –
Таких повторно Бог не создаёт!

Мы ставим всем в пример твою натуру –
Как сладко быть и умной, и простой!
Кто любит, как еду, литературу,
Тот будет дольше жить, чем Лев Толстой!

В пути бывало холодно и скользко,
Но ты отважно шла, хоть слабый пол.
А если б не приехала из Вольска,
Зачах бы в горбольнице комсомол.

Тебя манила жизнь безбрежной далью
И сложностью задач и теорем.
Твой труд отмечен лишь одной медалью,
А заслужила ты Московский Кремль!

Твой блок друзей ещё сильней, чем НАТО,
А из врагов не видно никого.
Ты свет во всех окошках интерната –
И мы любовью платим за него.

Ты много мудрых нам дала ответов
На все вопросы в жизненном кольце.
И если есть ещё страна советов,
То это только ты в одном лице.

Твоей судьбы ухабы и пригорки
Не изменили выбранный маршрут.
Тебе больших мы ставим две пятёрки
За твой  огромный, долгий, честный  труд!


Пускай тебя спасает вера в Бога
И ярче будет свет твоей звезды.
Пускай твоя дальнейшая дорога
Идёт через цветущие сады!

Таких чистейших женщин очень мало –
Любого ты избавишь от тоски.
А мы на каждом метре вдоль канала
Положим мыла разного куски.

Здоровый дух в твоём здоровом теле –
Изъянов просто не было и нет.
Мы в честь тебя на каждый стул постелем 
Газеты, где огромный твой портрет!

Какие глазки! А какие губки!
Да и другие многие места!
Дай Бог тебе в шикарной мини-юбке
Ходить с лицом богини лет до ста!

Ты доброго тепла зажгла лампаду,
Пустила в тёмный мир волшебный свет –
Сегодня будет йогурт до упаду
Весь город пить и много есть конфет.

Мы греемся в твоём душевном пыле
И все имеем честь тебя обнять.
За Родину, за Путина мы пили –
Пора и за Галину тост поднять!

26 февраля 2003 года


Рецензии