Последний романтик

               

Я последний романтик в просторах огромной страны,
А , вернее, один из последних, немногих,
Но все чаще мне снятся кошмарные, черные сны,
Что живу средь душевнобольных и убогих.
И все реже мне грезится синяя-синяя даль,
И все чаще туманится тучами светлое небо
От того ль может быть, что свою золотую медаль
Отдает ветеран за батон зачерствелого хлеба.
Потому, может быть, что наивная прежде «Ассоль»
Уж не ждет парусов,  в ожидании сладостном млея,
А отдаст прагматично себя, и конечно «любовь»
За тугую мошну душой огрубелого «Грея»
И все чудится мне, что в России душа умерла
Равнодушно бредет  через  годы беды и разрухи
И несет, позабыв про народ и дела,
Одряхлевшее тело, больной и ледащей старухи
Я забытый романтик в просторах огромной страны
Ее славы былой, устремлений великих наследник,
Для живущих сегодня – седой артефакт старины
Интересный, но  странный субъект- из последних.


Рецензии
Сергей, очень понравилось. Прекрасные стихи. Сердцем написали. с большим уважением. Любовь.

Любовь П   16.04.2010 19:38     Заявить о нарушении
И Вам удачи.Заходите погостить и погрустить.

Сергей Дубцов   16.04.2010 19:45   Заявить о нарушении
И Вы заходите! Буду ждать!

Любовь П   16.04.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.