Холодное пиво

Сегодня я старый ворчливый мудак,
Подростки смеются мне в спину.
Взглянув на меня, ты не  скажешь никак,
Что я покорил Антарктиду.

Я с ней был и в ней, я её изучил.
Меня не щадили морозы.
Я  с ней ревматизм и подагру нажил,
Сморозив амбиции, грёзы.

Осталась однако простая мечта,
Романтики нет и экстрима:
Хочу чтоб, как сердце её изо льда,
Холодным моё б пиво было.

Как вам растопить цитадель мерзлоты?
Совет, так и быть, дам по-братски:
Напрасно не жгите стишки и цветы –
Горят лучше деньги и цацки.

Не дрейфь и не бойся, лаская её,
Себя ощутить идиотом:
От страсти кипишь, ну, а ей всё равно –
Теплей бочка с жидким азотом.

Моя же в тепле уж минула нужда,
И солнце меня истомило.
Мечтаю: чтоб, сердце её изо льда,
В зной пиво моё остудило.

Собой я её десять лет согревал,
И грянула оттепель в мае.
С прискорбием я, господа, осознал,
Что весь интерес тоже стаял.

Пожитки собрав, от неё я уплыл, 
По снегу тоска душу грызла.
Теперь холодильник её заменил –
В нём больше и пользы и смысла.

Хотелось бы мне, чтоб повсюду всегда,
Чего бы мне жизнь ни сулила,
Как сердце её из алмазного льда,
Холодным моё б пиво было.


Рецензии