Я не мог быть с тобой...

                А.

Я не мог быть с тобой
Чуть раньше,
Чем ты отдалась другому.
Но знаю – голос твой 
Чем дальше,
Тем больше будет резать по-живому.

Сам не знал, что к тебе
Годами
Шел, как будто бы своей дорогой.
Последняя? – я не читал в Судьбе
Богами
Мертвыми начертанные строки.

Я знаю только, что пока ты есть --  ты одна
Из женщин всей Вселенной мне нужна.

11. 2001


Рецензии