Не кукует в августе кукушка

Не кукует в августе кукушка.
Песенка её, должно быть, спета.
В этот день, что на излёте лета,
Погадай мне по руке, старушка.

–  Вижу счастье. Всё ещё успеешь.
Вот двоятся линии ладони…
И,  даст Бог, всё будет, всё сумеешь.
Ты судьбу свою ещё догонишь.

–  Бог с тобой! Ужо тебе, гадалка!
Вешний луг нарядней и пестрей.

–  Хоть «роскошных первенцев» и жалко,
Всё ж «цветы последние милей».


Рецензии
Понравилось,-спасибо!

Вадим Константинов 2   17.04.2010 08:08     Заявить о нарушении