***

Тоскующий плач фонарей
Таких нетленных и безмолвных,
С глазами желтыми зверей
И свет, стеклянный и холодный...

Деревья мертвые во тьме
Стоят и молят о спасенье.
И остается ждать рассвет -
Тогда наступит избавленье...

А на дороге вникуда
Печально листья торжествуют,
И слёзы жаркие дождя
Смешались с грязью серых судеб...

Уходит в Вечность путь земной,
Гонимый Хроносом и ветром,
И исчезает за стеной
Шоссе из лунного сонета...


Рецензии