Песенка оптимиста

А гуси прилетели. Скоро май.
Охотники шныряют по округе.
И в воздухе летает звонкий лай;
Собаки делят ласковые руки.

Весна шагает грязью по земле,
И красные жилеты снова в моде.
Они исполнят славный гимн метле,
И спляшут дворники в изящном хороводе.

А солнышко на небе их ведет,
Оно сегодня тамадою будет.
Вставайте с нами в дружный хоровод;
Своею жизнью наслаждайтесь люди!

И мы обнимем ЗЕМЛЮ всю вокруг;
И пусть попробуют нам помешать любить…
Но прокатился где-то выстрел вдруг.
-Мы по бутылкам… Продолжаем пить!

…А мне не надо никуда лететь;
Здесь все ходы записаны вперед.
И я за эту, люди, круговерть
Весеннюю готов на эшафот…

А гуси прилетели. Скоро май.
Охотники шныряют по округе.
И в воздухе летает звонкий лай;
Собаки делят ласковые руки.
15.04.2010год


Рецензии