За что

Все мои глупые сны
 ни о чем.
Ваши намеки ясны:
 ни при чем,
Я, как всегда, ни при чем,
 не права.
Скошена острым мечом
 голова.

Только скажите, за что вы казнили меня?
Сердце мое - решето - подберут, не виня,
Правда, моя ли вина в том, что все уходя,
Мне наливали сполна - по бокалу дождя?

Нет на стекле горьких слез,
 лишь вода.
Ветер обиды унес.
 Навсегда.
В голосе слабом ножи
 отзвенят.
Вы научитесь-ка жить
 без меня.


Рецензии