Алый парус

Корабли бегут куда-то
       мимо тихой пристани,
Как за будущим когда-то,
       слежу за ними пристально...
Но не вижу парус алый,
       лишь какой-то пароход,
Под названьем "Запоздалый",
       к берегу прибавил ход.
Я смотрела, как навстречу
       пароход летел, гудя.
Но было холодно в тот вечер,
       и, развернувшись, я ушла.
Мне плевать, случится что с ним:
       разобьется ли о риф
Иль причалит... Важно только:
       Алый парус - это миф!

                08.08.2000г.


Рецензии