Плата

ПЛАТА

В одной стране...не помню где,
И в городе...забыл названье...
Отец всю жизнь свою грешил
И ждал от Бога наказанье.

«На людях» был отец красив,
Старался выглядеть солидным,
С любимым сыном был игрив,
И всем казался безобидным.

А дома пил и бил жену,
Без меры ел, курил нещадно.
Жил в удовольствие свое
И говорил: «Да, Бог с ним, ладно.

Всего один лишь раз живем,
Все есть: семья, жена и дети.
Живу сегодняшним я днем
И, счастлив я на этом свете».

Так, незаметно для себя,
Он стал завидовать богатым.
Начальству в рот смотрел всегда
И был «от гибкости горбатым».

Тем временем любимый сын
Окреп и, телом восхищаясь,
Не рассчитал чужих глубин,
И утонул, в реке купаясь.

«О Господи!» - вскричал отец:
«Где в этом мире справедливость? ...
Кто ты, спустившийся с небес?
Сынок, мне смерть твоя приснилась»...

Заметь, читатель дорогой,
У этой притчи два начала:
Отец нормальный - сын живой;
В другом же, сын умрет сначала.

Май, 1995 г.


Рецензии
своеобразная притча))) близких нельзя забывать

Алекс Рудов   23.12.2010 16:55     Заявить о нарушении
Это из Библии.
С уважением и благодарностью

Анатолий Постников   23.12.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.