Сплетни на скамейке

Сидят  на  лавочке  соседки,
Все  говорят  и  говорят.
Как  будто  бы  они  наседки, 
Высиживающие  цыплят.

Судачат  про  своих  соседей,
Перемывают  кости  им.
Не  нужно  было  сплетни  эти
Передавать  еще  другим.

Проходишь  мимо - ощущаешь -
Воткнули,  будто,  в  спину  нож.
И,  вроде,  сделано  нечаянно,
И  тихо  мимо  ты  пройдешь.

Сомкнули  тоненькие  губки,
Обида,  гнев  стоит  в  глазах.
Пожалуйста,  вы  не  забудьте,
Что  девочка  от  вас  в  слезах.

А  дома  в  голос  как  заплачет,
Прижмется  к  моему  плечу,
Для  сплетниц  это  мало  значит,
И  я,  конечно,  промолчу.

Раз  плюнуть - нанести  обиду,
Кто  будет  жертвой - все  равно.
Такие  тихонькие  с  виду,
Прозреть  им,  видно,  не  дано.

Не  думают,  что  люди  плачут,
Всегда  готовы  осуждать.
Не  могут  жить  они  иначе,
И  им  не  нужно  подражать.

И  разве  нечем  им  заняться,
По  дому  есть  дела  всегда.
Чем  здесь  на  лавочке  трепаться,
Подумали  б  о  жизни  иногда.

Задуматься  теперь  им  стоит
Над  тем,  что  делают  они,
Наполнить  Душу  добротою,
Заполнить  бы  полезным  дни.

За  все  получат  по  заслугам,
Поступков  без  последствий  нет.
Поэтому  и  всем  подругам
Как  бумеранг  придет  ответ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.