Просчиталась

Одолжи мне надежду на время.
Я компрессом на битое темя,
Приложу ее. Вдруг понадеясь,
Что обида, от раны отсеясь,
Испарится, как грязная лужа.
И смягчится сердечная стужа.

Но, увы, я опять просчиталась.
Снят компресс, но обида - осталась.
Коченелое сердце боролось,
От натуги по швам распоролось.
И я снова, в безумье брыкаясь,
Рыщу света, во тьме пробираясь.


Рецензии