Жизнь до и жизнь после тебя

Жизнь "до" и жизнь "после тебя".
Слова любви теряются, рождаются никчёмные.
Ищу ответы, наигранной улыбкой вновь вертя.
Взгляд отведу. Не в мою пользу сравнения зачётные.

Жизнь "до" я точно знаю, как жизнь "после тебя".
Приправлена огнём и с ним мои все блюда.
А люди всё бегут, столетья прочь неся.
На вызженной сквозь почве что вырастет без чюда?

Жизнь "до"..она такая, как жизнь "после тебя".
Горчит однако будто в ней тонны некотина.
Одна лишь только память блуждает, боль терпя,
В дыму том смольно-едком...Печальная картина.

Жизнь "до", она ведь также...как жизнь "после тебя"...
Всё так же день журчит ручьями вдаль поспешно.
Победы венценосно лишь преснотой звенят.
Зетмения вдруг вспышка?...Нет. Кажется небрежно.

Жизнь "до"...Найди отличья от той, что без тебя.
Всё так же дует ветер, берясь из неоткуда.
Едва заметно пелена легла, как тонкая броня.
День так же есть и светел, лишь соткан не из чуда.

Жизнь "до", твержу, такая же, как жизнь, "после тебя".
Смотря во все глаза, не уловить различий.
И лишь прикрыв их на мгновенье, ты чувствуешь: "всё зря".
Я задыхаюсь тихо, с улыбкой для приличья.


Рецензии
как раз сегодня рассуждая о любви, вспоминала, что одним из ее признаков является разделение всего своего жизненного пути на два отрезка: до встречи с человеком и после...

близко! понравилось!

Охваченная Любовью-Страница2   16.04.2010 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо!) Я думаю это всё временно)

Злата Бердышева   16.04.2010 17:44   Заявить о нарушении
несильные и неглубокие чувства быстро стираются временем=)

Охваченная Любовью-Страница2   16.04.2010 17:46   Заявить о нарушении
Я думаю, временем стирается почти всё) А вообще нужно жить дальше) Вот только такие стихи, как искренние слабости) Всё остальное излишне)

Злата Бердышева   16.04.2010 17:49   Заявить о нарушении