Я всю ночь торопился

Чёрт знает, чего торопился…
Шлемазл


Во сне, я куда-то всю ночь торопился:
Ходил, одевался, сопел, суетился;
Какие-то вещи кидал в чемоданы;
Кому-то звонил, сожалел неустанно…

Сто раз спотыкался, не видя пороги…
Куда собирался, в какие дороги?!


Искал фотографии и документы,
Носки запасные, кусок изоленты,
Часы, кошелёк свой и нож перочинный,
И Рижский бальзам, и подсвечник старинный…

Искал, и найти не всегда получалось,
А знал ведь, что время немедля кончалось!..


И тут (с чемоданом, в пальто и с сигарой)
Я глянул на зеркало: «Кто этот… старый?!»
Я глянул на зеркало окаменело…
Я всё опоздал и везде недоделал!

И стал паралич забираться под кожу…
И долго смеялся случайный прохожий…

Наверно, котлет перед сном я объелся,
Спасибо, - будильник-спаситель имелся!..


19.02.06


Рецензии
Это стихотворение хорошо в паре с "Я спал" и, вообще, сделай серию снов.

Ирина Молчанова Ал   29.08.2020 07:21     Заявить о нарушении
Есть такая мысль! Спасибо!

Влад Сумарок   29.08.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.