***

Пейзаж вокруг печален.
Бурьян да тлен кругом.
Стоит ,полуразвален
Мой опустевший дом.

Стоит он,неприкаен.
А в доме ни души.
Лишь пыль воспоминаний
Да паутина лжи.

В нем шорохи и вздохи
Как эхо прошлых ссор. 
В пустых глазницах окон
Застыл немой укор.

Виньеткой давней страсти -
Везде следы твои.
Лежат осколки счастья
Среди руин любви.   

Излюбленное место
Мечтаний и бесед -
То старенькое кресло
Хранит твой силуэт            

Поземка закружится.
Свеча погаснет вмиг.
Зашелестят страницы
Твоих любимых книг.

Вдруг скрипнет половица
Сквозь тишину и мрак.
Ей,вероятно,снится
Твой торопливый шаг.

Крылом вспорхнувшей птицы
Качнется шторы ткань
И сумрак расстворится
В предутреннюю рань.

И память, тяжким грузом,
Сжимающим виски.
Прибита.как мезуза,
К дверям моей тоски.

А сразу за порогом,
Лишь приоткроешь дверь,
Уходит вдаль дорога
Разлуки и потерь.

И где-то за горами
Маячащей беды,
Скрывается в тумане
Залив моей судьбы.

Ненастная погода,
Осенний ветер свеж.
Готовится к походу
Корабль моих надежд.

От боли и страданий,
Тревог и суеты
Отправлюсь утром ранним
В страну моей мечты.

Пройдя пролив терзаний,
Увижу я вдали -
Разбросан в океане
Архипелаг любви.

Пристать к нему непросто.
Но пусть с большим трудом,
Я отыщу свой остров.
На нем построю дом.

Скучая и тоскуя,
Ревнуя и любя,
Далекую,родную,
Я буду ждать тебя.


Рецензии