Я бреду неспешно

Проезжая мимо, мне махнут рукою…
Я бреду неспешно, вышедший… вчера.
Думой ли, беседой ветер успокою?!
И утихнет, может, малый, до утра…

Не великий подвиг – по снегу дорога,
С наледью подвохи – тоже не беда…
Я домой гуляю, мне душа – подмога,
И в перчатки дую, разве, иногда…

Вон  - моя высотка, рядом, за метелью.
Ветер размывает окна-огоньки…
Мне бы час и только (дальше - чай с постелью!)
И чего ж я вышел, «с лесу – на пеньки»?!

И чего ж сорвался, спьяну ли, с обиды,
Спору ли в утеху, с дурьей ли башки?!
На какие тропы я имею виды?!..
«Обожгу» ли к сроку все свои «горшки»?!

Пробегают в город «жёлтые глазёнки»,
Этот – помигает, тот – притормозит…
Я махну рукою… Гордый ли, спросонку?!..
Мне в снегу замерзнуть, нынче не грозит!

Помню, как цыганка «линии водила»,
Карты расстелала – долгая судьба!
Мне сегодня с ветром покалякать мило!..
Может, завтра лягу в спелые хлеба…


30.01.06


Рецензии