Эх, по этой погоде

Эх, по этой погоде,
Так и рвётся на хутор душа!..
Там опять никого
И не топлено, вовсе, неделю.

Там поленница в инее,
Смыты дождями следы,
И собака соседская
Лает за третьим пригорком...

Там замок (от амбара?!) -
Нашей маленькой баньке, что груз!
Аккуратная изгородь -
Честному только помеха...

Я приеду однажды,
Здесь отмоюся и отосплюсь...
И восходы-закаты
Непременно смотреть обещаю!

Эта старая банька,
Что хозяйка с целебной травой...
Этот хутор приветный -
Вот прибежище душ и покоя!

И оттаят окошки,
И снова захочется быть
Ослепительно чище,
И на пламя теплее застывших!


02.01.2007


Рецензии