Чужие строки

Читал взахлёб... Когда - и в слух!
Перебивал себя и спорил...
с собой. Делил себя на двух,
А то - безжалостно и трОил!


Чужая строчка, что волна -
То отпускала, то - скрывала,
То, как последняя струна,
дрожала, плакала, стонала...


А то - кружила по листве
И у беседки усыпляла...
Строка чужая, в голове,
Благую веру оставляла!


Но имя новое, затем,
Вело в иные измеренья:
Из неопробованных тем -
В неостывавшие сомненья!


И я восторженно парил
И, восхищенья не скрывая,
Смелей и громче говорил:
"Уже звучит строка живая!"


Уже восходится заря
Поэтов истых, лучших, страстных,
Идущих смело и не зря
Вязать узоры слов прекрасных!


22.10.06


Рецензии