По каплям дождя, как по лестнице

Когда я сплю - моя душа смеется,
Прилипая к карнизам босыми ногами,
Дрожит.

Цепляясь за капли дождя, поднимается выше.
Растирая по коже туман, пьет виски,
Молчит.

Это скромное небо сегодня пульсирует нежностью,
Проникая в голодную полость, щекочет,
Блестит.

А душа все спиралью отчаянно вертится,
Расправляя ресницы со скрежетом, смирно
Летит.

Все созвездия нынче забыли сезон невесомости,
Прожигая глазницами мнимую "я",
Без обид.

А она все летит и смеется беззвучно, по-рыбьему,
Заливая в себя вместо виски технический
Спирт.

Облака подарили мимозам по чистому ангелу,
Покупая их оптом, бракуя за чопорный
Вид.

Этот рынок, где вечность помечена искоркой времени,
Для всех плюшевых мишек и лаковых куколок
Скрыт.

Сколько можно лететь, пустота замигала решимостью
Скинуть лопасти грубо, травмировать броский
Магнит.

Моя мнимая "я" не спасается спиртом, приходится
Заливаться бензином, пока мое тело
Горит.

Где-то дымчатый крекер назначил морозам свидание,
Но они не пришли, засучив рукава, путь
Закрыт.

Грустный иней покрыл мои мнимые пальцы признанием,
Моя мнимая "я" затвердела, встречая
Зенит.

Все теплее падение, резкое сумасшедствие,
По осколкам из терпкого "ты" в ту кровать, где
Не спит.

Паутинами вместе сплетаемся к нижнему ярусу.
Моя мнимая "я", разбиваясь, тоскливо
Кричит.


Рецензии