Двенадцать было на настенных

Уже двенадцать на настенных,
на "телефонных" и "ручных"...
И всё вчерашнее – мгновенно -
В столах, игрушках заводных,


На окнах, чашках, занавесках...
В беспечной памяти игре
Застыли дней ушедших фрески,
Как "Запорожец" во дворе.


Он честно век служил поэту,
Полвека - доктору на "пэ",
И четверть века "видел свЕты"
С весёлым дядькой в "галипэ".


Отбегал прапор... Не чихая,
Меняя разве колесо,
И "бардачонком" громыхая,
Как малый облак невесом,


"Горбатик" вырос у подъезда...
КазАла пальцем детвора,
Но внутрь "сокровища" не лезла,
Чтоб улыбнуться вновь, с утра...


Двенадцать было на настенных,
Я у окошка закурил...
Я любовался откровенно...
Я с "Запорожцем" говорил...


04.06.06


Рецензии