Пробуждение

Пробуждение

Я люблю утро…
Это самое лучшее время в нашей жизни, оно освежает как ветер перемен…
Оно открывает дверь в будущий  день, дарит  светлые перспективы и возможности, новую любовь…
Утро…

Сквозь сон я начинаю ощущать мир: свет… мой любимый дом… весна…
Я уже готова к возвращению в реальность из страны сладких грёз,
готова проснуться, улыбнуться новому дню, широко распахнуть свои объятия навстречу всему миру!
Ещё совсем немножечко и я сладко потянусь, нежась и улыбаясь,
открою глаза…

Но вдруг откуда-то из глубины подсознания прорывается
противный вихрь безнадёжности, тревоги и тоски…
Что-то не так! Что-то не так… Что?
Так и не проснувшись, с закрытыми глазами, лихорадочно, быстро, словно боясь не успеть, я сканирую пространство вариантов, пролистываю каждую страничку своей памяти, заглядываю в каждый закоулочек пройденных лабиринтов… Бегу по дням, событиям, отношениям…
Что не так? Что? Где?
Быстрее, быстрее, быстрее…

Ах!
Как будто натыкаюсь на что-то острое, очень острое,  очень больное!
Мы расстались… Я опять одна…
И больше бежать никуда не надо… Мы  ….. расстались…
И всё возвращается на свои места – радуга на небо, а тень в сердце…
Мы расстались…. Нас больше нет…
Я вновь обретаю осознанность….вяло, тяжело, уже спокойно.
Мы расстались…. Тупик…

Несколько минут я пытаюсь привыкнуть к этой мысли,
жжению  горечи, разочарования, боли и обиды внутри…
Понимаю, что опять, и сегодня снова,  я не смогу перешагнуть эту пропасть…

Но всё продолжается....
Надо, чтобы продолжалось. Просто иначе не бывает, а мир…
Мир – это зеркало нашего восприятия, может только более инертное…
Что ж, постараюсь разобраться с этим калейдоскопом завтра…
Ведь завтра будет новое утро, новый исток великой реки Истины  и
начало Веры, Надежды, Любви…


Рецензии