Стою на мосту

Стою на мосту – трушу…
Быками внизу - камни,
Волами внизу – волны,
И волком грустит ветер…


Волна не полна дёгтем,
Но чёрен её норов,
Укрыла меня притемь…
Я, что-то, устал очень.


Я, что-то, пою реже…
Я, что-то, смеюсь тише…
Мне нужен глоток свежий…
А, может, зовут «свыше»?!


И душу мою хлещут
Не вербой, шутя, дети,
А ложных побед… вещи,
А – истинных  бед плети!..


И к ветру иду в притемь,
И в воду смотрю сверху…
Быками внизу – камни,
Волами внизу – волны…


И кинуться в их стадо,
Быть может, пора, братцы?!
Быть может, смелей надо
От поручней
оторваться?!..


25.02.06


Рецензии
Со-ЯТЬ!
Назад...

Сергей Вельможко   16.04.2010 17:08     Заявить о нарушении
А пришлось устоять! Спасибо!

Влад Сумарок   19.04.2010 16:53   Заявить о нарушении