Спасибо Вам

Приятен ваш лирический этюд,..-
                Liris


Спасибо Вам, что чтением своим,
Почтили стих и мужеский и... детский...
Я не страдал, не мучился над ним, -
Я будто пел, как няня иль дворецкий,

Что любят звон, и гомон, и "разбой"
Пяти, шести (и более!!!) раскатный,
Когда спешит компания гурьбой
То в яркий цирк, то на концерт бесплатный!

Когда меньшой, едва сползая с рук,
Гоняет кошку, спорит со щенками...
Когда другой, из самых первых букв
Стихи напишет бабушке иль маме...

Когда девчат (постарше) от подруг
Зовёшь в окно, прикладывая ухо
До пустоты, прорезавшейся вдруг...
А ночь сверчит,.. недобрая старуха!..

Когда чужие дети - как свои,
Когда свои - давно уж разбежались...
И уходя, не хлопая дверьми,
Осознаёшь, «брат», - С НИМИ ЗАДЕРЖАЛИСЬ

МОИ ГОДА на краткий, сладкий миг!
Но он пройдёт... И он не повторится!
Я был и что-то, кажется, "воздвиг"...
Спасибо, Вам...
Вы знали те страницы...


07.11.2006


Рецензии