Солёная грусть

Сомненьем гонимый, пойду, разомнусь...
Под ветра прохладу, упавшую к ночи,
Ступая за облако, завтра вернусь...
(Куда, я, - без адреса, сна и обочин?!)


Уйду безоглядно... Уйду наизусть,
Как-будто, с собой говоря и с судьбою,
О том, как утешить солёную грусть,
Купаясь в осколках заката-прибоя...


Уйду безрассудно, сквозь прорезь полос
Шоссейно-аллейных, канавно-булыжных
(Не то, что бы рядом, скорее - насквозь),
Вкушая вопросы извилин подвижных,..


Не многие правя, в сознании лет,
Свои неуменья: прожить наслаждаясь,
Даря на последние гроши букет,
Наказывать "за", в правоте убеждаясь!


И выйду... от облака, через дома,
К реке, что за крепостью моет валУны...
Солёная грусть вдруг растает сама,
Покой уступая душе "многострунной"...


08.05.2006


Рецензии