Снова иду к берёзам

Словно во сне тверёзом,
Будни смешались с чудом...
Шёл я вчера к берёзам,
Снегом сбивал простуду...


Шёл, листопад почуяв
Тонкой души, к апрелю,
Что бы понять - грущу я,
Значит, - тобой болею?!..


Тропы уже свернули,
Вылились на аллеи...
В поле ветра шепнули:
"Все же вы - дуралеи!


Лезите по сугробам,
Полымя остужая,
Словно берёте пробы
Прошлого "урожая",


Словно, унять хотите
Нежности отголоски!..
Что же вы не кричите
Там, где стоят берёзки!.."


Словно, во сне тверёзом,
Снегом сбивал простуду...
Снова иду к берёзам...
Снова кричать не буду...


19.03.06


Рецензии