Снежок в полуплюсе

Снежок каруселит, сулит, куралесит,
Почти в полуплюсе, не щиплет собак,
Кружит, окружая в весёлом безвесье,
Бабульку, а с ней - бородатых бродяг.


Широкою шалью, шаля, укрывает,
На горках детишек. Под крышей, шепча
С ним - ветер, что в линиях струны свивает,
Свою повывальную вольно уча…


Он просто гуляка, как мысли поляка,
Как дети цыгана, как сам я и есмь!
Порою, - задир командир, забияка,
Порою, – слагающий грустную песнь.


И ветер – не злыдень, и мы – не в обиде –
Пускай полудрёмная домра «дрынчит»…
Почти в полуплюсе, снежинку увидел
Малыш… на ладошке… А в плюсе – ручьи!..


01.02.06


Рецензии
Вообще-то курОлесит.

Ирина Молчанова Ал   16.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Но - посмотри, по словарям возможны оба варианта, а вариант "курАлесить" есть у Достоевского!

Влад Сумарок   16.04.2021 23:46   Заявить о нарушении