Сантехник

Ну, что там сегодня?! Копаем и крепим,
Выходим за стену, спускаемся в пол…
Штробимся к фундаменту… малость зацепим.
Потом – в теплоузел и … первый пошёл!

Другую «каныгу» ломаем отсюда.
По плану, стена – в полторы кирпича…
- Считать комплектацию я вам не буду…
ПозвОните!.. – шеф «раздаёт», сгоряча.

А там – заржавело, а тут – надломилось…
Мороз – перелопались, друг, вентиля,
А где-то – меняли, но снова забилось…
А здесь бы песочек, да - бутом земля!..

«Отбойник» к обеду готов раскалиться,
И дремлет (в руке – бутерброд) новичок…
Достану тетрадку (не есться, не спиться),
Пускай, не изба, не играет сверчок,

Пускай, не луна, не закат, не коровы,
Не ходики, с печки не прыгает кот,
И – я… А ведь скажут: «Вполне… нездоровый –
Сопит и бормочет. Поёт…Не поёт?!

Зачем ему трубы, чердак и траншеи?!»
Спросили не сложно, - таков и ответ:
Работа, что крестик безумцу на шею –
Уж очень не сладко, когда его нет!


28-31.01.06


Рецензии