Не небесная благодать

Вроде всё чередою - чинно!
Вереница проблемм и дел,
По большому своё - крупица,
Не масштабен такой задел!
Да не модно сейчас общенье,
Все с опаской глядят на мир,
Разобщён и разбит на кланы,
Незговорчивый коллектив!
Расслоилась страна не в пору -
Муть кругом как на свет слюда!
Хоть "рожают" опять законы
На поверку лишь чихорда!
Не заставить кого то думать,
Легче новый ввести налог,
И печально вздыхают люди -
Кто же это придумать мог?
Не здержать запредельные цены
Как же тут не сойти с ума?
И какие же здесь прогнозы?
Через чёрточку - нищета?
Кто то утром идёт на паперть,
Одежонку сменив свою,
Кто то вечером на панели -
Вновь пытает судьбу свою!
Горечь в сердце унять не всилах
Не небесная "благодать"!
Коли явь эта перед взором
Так чего же её скрывать?


Рецензии
"А мы,как прежде,все живем в надежде,
Что станет лучше,если доживем..." (В.Токарев)
Успехов Вам в творчестве,в видении нашего мира.С наилучшими пожеланиями

Владимир Манаев   13.05.2010 19:46     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо! Видение ясное чтобы ОТЧИЗНА была в здравии! Вместе с ней и мы! Удачи!

Николай Пожаров   13.05.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.