Обязательна явка

Ты ложью торгуешь, а я – покупатель.
Проблемы не чуешь, простой обыватель.

Тебя не тревожат чужие страданья.
Начертана схема утраты желанья.

Поджаты хвосты с перепугу у правды.
В составе и ты беспринципной команды.

Бичуешь без права, казнишь без указа.
И жжёт, как отрава, звучащая фраза:

 – Почём пуд вранья у родного прилавка?
 – Цена? Жизнь твоя. Обязательна явка.


Рецензии