Мой милый друг...

Мой милый друг,
Мой верный друг,
Слеза катится по щеке.
Я понимаю твой испуг:
Года и те же… и не те.

Я постоянно должен жить в тоске
По Родине, по деньгам, по любимой,
И мучаться распятым на кресте,
И задыхаться социальным дымом.

К тебе несётся эхо перемен,
О нём стучат постановлений ливни.
На измененье разрешённых тем
Историки нацеливают бивни.

Забудь, мой друг, что раньше было – мрак.
Забудь паденья среди бела дня…
Скажи, зачем ты прячешь на чердак
Вчерашние портреты от меня?

Среди гадюк и я сную, как гад:
Мне не дано нести добро со склада.
Вот милый лжец, вот скромный пани-брат,
Последствия хвалебного уклада…
Нитка тоненько вьётся на пяльцы
Поспешишь ли, вот-вот оборвёшь.
Ловко чистку проводят китайцы.
Нашу знать с кондачка не возьмёшь.
 

Вечна  очередь к стойке и к кассе,
Рвутся в кресла, торопят уход.
В этой серой испуганной массе
Ты имеешь возможность на взлёт.

Мой милый друг,
Мой верный друг,
Слеза катится по щеке.
Я понимаю твой испуг
Года и те же… и не те.

Я понимаю твой испуг
Года и те же… и не те.

16.01.1988 г.


Рецензии
Про "социальный дым"- отлично.
Строфы "Нитка тоненько..." и "Вечна очередь...",похоже, другого ритма... Но понравилось...

Сергей Жуков 2   16.04.2010 17:07     Заявить о нарушении
Позвольте поблагодарить Вас за внимание к творчеству А.Г.Чепика1
С уважением, доверенное лицо А.Г.Чепика.

Анатолий Чепик   28.06.2010 20:42   Заявить о нарушении