Цветок папоротника

Накидкой сумрака, укрыла ночь.
Волшебный лес... Живые тени..
В разгадке тайны, сможет мне помочь.
Тропа, с травою по колени….

..Я в эту ночь, явился белым.
Свершилось чудо! Я, Единорог!
Я буду помыслами, смелым.
Зовет меня, к себе Цветок.
Ловлю ноздрями, чудный запах.
Ах, аромат!  Кружится голова…
Крадется Страх, на ватных лапах.
Пред ним, дрожит, почтительно трава.
Таится лес, за призрачною дымкой.
Горят, мерцая, светлячков огни.
И звуки дивные… «заезженной» пластинкой.
Скрипят, шуршатся… Оживают пни.
Как щупальца, протягивают корни.
Качают древа, кроной, головой.
Смеется жутко, Кто-то, черный.
Переходя, на волчий вой…

Неудержимо! Непреодолимо!
Влечет куда-то. Вглубь тропы…
Бреду. Иду. Бегу ретиво.
На Зов, кричащей Темноты…

Поляна. Золотится светом.
С дорожкой, лунною река.
Цветок, прекрасный, алым цветом.
Горит, слепя, слезой глаза.
Качнулась гладь, воды волною.
Выходит девушка.. Чудесной красоты!
Открытая, прекрасной наготою.
Не удивлен. Конечно, это Ты.
Идем навстречу.
На лице улыбка.
В глазах раздвоено, блестит луна.
На коже капельки, как чешуя у рыбки.
И тянется ко мне, твоя рука.
Прикосновенья, сладкая прохлада.
До дрожи. Гасит бега жар.
Рвет изнутри, желания услада.
Охватывает тело, страсть. Пожар!
Склонил колени, и подставил спину.
Легко запрыгиваешь, обхватила рог.
Прижалась. Ни за что, не скину!
…Мы мчимся полем, без дорог.
Парим.
Все выше.
Выше.
Мы взлетаем.
На самом пике. Мы средь звезд…
Вдруг взрыв!
Устойчивость теряем.
Паденье в бездну.
Звездопад из грез….

…Меняет утро, декорации рассветом.
Светлеет. Разгорается восток.
Один! Поляна… серым цветом.
У ног лежит,… поломанный цветок…


Рецензии
Саша, стихи как всегда не подражаемы.
Нелля З.

Нелля Запорожец   25.02.2019 11:30     Заявить о нарушении
Cпаcибо Вам Нелля!

Александр Кугаевский   25.02.2019 13:23   Заявить о нарушении
Саша буду всегда с интересом читать и второй и третий раз...Красиво.

Нелля Запорожец   14.06.2019 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.