Доктору Корниенко

ДОКТОРУ КОРНИЕНКО

Добрый доктор «Айболит»
     в шесть на мостике стоит.
Подполковнику не спится,
     вахте штурманской дивится:
Лепота, кругом природа
     и чудесная погода.
«Док» бинокль к глазам подносит,
     точку мысленно наносит,
Горизонт пред нами чист,
     не сыграть ли нынче в вист?
Он спускается в машину,
     будто царь на гильотину,
Проверяет, как дела,
     не сошел ли кто с ума.
Пробежавшись по спардеку,
     навестит с утра аптеку,
Из его больничных зал
     парни сделали спортзал.
Что ж, придется вместо шприца
     чаще штангою лечиться.
Сделав вотэ-процедуру,
     полистав литературу,
Поболтал слегка с соседом,
     уж пора и за обедом.
Хорошо ему на флоте:
     не бесплатно по Европе,
По Лондону, по Руану,
     Мировому океану,
Для общения в пути
     изучает языки.
По тревогам не сидится,
    «ПСО» ночами снится,
Видит белые халаты
     и просторные палаты.
На столе лежит солдат,
     забинтованный до пят.
Как же тут не материться:
     не идет моряк лечиться.
«Док» не любит долго злиться,
     с кем бы в шахматы сразиться?
На досуге меж кино
     он играет в домино,
По итогам за сезон
     подполковник - чемпион.
И сказал хранитель наш:
    «Здесь здоровый экипаж,
Не хочу с ним расставаться,
     разрешите мне остаться».


1988 г.


Рецензии