Светлана Кузнецова. Не води меня, осень в овраги

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Не води меня, осень, в овраги,
Я уже не чаю и дня
Без твоей предзимней отваги,
Без негреющего огня.
Не хвались богатством припаса,
Не вводи меня, осень, в тоску,
Я уже не чаю и часа
Без тебя на своем веку.
За окошком деревья гнуты,
Одиноко я льну к окну,
Хоть давно не чаю минуты,
Чтоб не видеть тебя одну.

***

В ночи белые зори застойны.
Нам с тобой не везет на застолье.
Я такую ночную затею
В светлый час ни за что не затею.
В светлый час я спокойней спокойных,
В светлый час я достойней достойных.
Упокой меня в темном покое,
Если только возможно такое.
Нынче зоркие зори зорюют.
Нынче яркие звезды горюют.

ДОННЫЙ ЛЕД

Донный лед.
Донный лед.
Мой напрасный полет
Все равно не поймет
Никто.
Я сама не пойму,
Я сама не приму,
Но зато...
Буду думать о том
Дне моем золотом,
О серебряном, денежном дне,
Буду помнить одна,
Когда плыл по волне
Донный лед,
Донный лед
Со дна.
 


 


Рецензии
Александра,спасибо Вам!С уважением

Татьяна Василиади   16.04.2010 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, дорогая Татьяна, за отклик!

Александра Плохова   16.04.2010 16:51   Заявить о нарушении