Ничего не вернуть

 
       Ничего не вернуть… а уже – и не надо,
       трудно прожитой жизни спокоен итог.
       Нежно радует глаз незатейливый ландыш
       и налаженный быт, и собака у ног.


       Облетела листва скороспелых признаний,
       и рисует судьба – мой скупой пейзажист
       за оградой изысканных воспоминаний
       будто чью-то другую - цветистую жизнь.


       Многосуетность мира мечтой не тревожит
       неторопкость ума у последней межи,
       и звучание лиры точнее и строже,
       и чуть слышима песня усталой души.

      
15 апреля, 2010


Рецензии
Точное звучание лиры весьма ощутимо, если уметь видеть пейзаж разноцветных жизней. Очень точно. Понравилось.

Сергей Бакушин   19.04.2020 12:27     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Аркадий Стебаков   19.04.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.