Музе плохо!

http://www.stihi.ru/2010/03/01/1938

Встречей той моя память болит,
Как-то шёл я, весне улыбаясь,
Вдруг гляжу - мимо Муза летит
Чуть крылом головы касаясь...

Вмиг почувствовал, что любим!
И от прошлого отрекаюсь!
Отдаюсь глазам голубым,
Без остатка в них растворяюсь...

Но она улетела, маня,
Все бессилье свое сознавая,
Не сумела поднять меня,
Толстяком ещё обзывая! :-((

Крылья вдребезги, в разуме взрыв!
Разве правильно Музам ломаться?
Позже понял я, поостыв -
Вредно им перенапрягаться...


Рецензии