Симфония весны

Весна в окне по-прежнему грустит.
Тоскою дождик нынче моросит.
И дрожь, и блажь, седая кутерьма
Покрыла мраком, инеем дома.

Знобит, холодный дует ветерок,
Он так обижен, чужд и одинок.
Печаль царит, не видно ей конца,
Сокрыта под вуалью тень лица.

И слезы льют рекой на тротуар,
Минорный подобрав репертуар.
Фа-до, до-фа, симфония разлук
Звучит в испуге, искажая звук.

Поет весна мелодию любви,
Ее зови и не зови, лови.
Поет она, чтоб сердца корабли
Хранили верно принцы, короли.

Где неизбежность, там и суета,
Рыдающих, слепых глаз пустота.
Надежда воскресит печали ночь,
Туманный сон прогонит тихо прочь.

Весна в окне по-прежнему грустит,
Печаль свою она себе простит.
Все в радуге и небе отразит -
Симфония любви вдруг зазвучит.


Рецензии