О весне

Песня в исп. Эдуарда Струсберга
https://www.youtube.com/watch?v=18Lb5clNoGU

Весна в окно сначала
сосулькой постучала,
Себе же птичьей трелью
в ответ отозвалась.
Потом разноголосьем ручьями зазвучала,
как будто всем кричала:
смотри, я началась!

И веточки украдкой
вдруг потянулись сладко,
проснулись, не заплакав,
от затяжного сна.
От ветра дуновенья раскрыли свои  глазки
листочки, как реснички,
и вместе с ранней птичкой
пропели нам: весна!

И засияло небо!
И тучки лёгким снегом,
весёлой дружной кучкой
помчались наутёк.
И ветерок забегал - и где он только не был!
и со звездою первой
он за оврагом слёг.

На улице нас встретил
и солнышком приветил
весенний свежий воздух,
хоть растворяйся в нём!
Как день пригож и светел! - любой из нас заметил
и радостно отметил:
весна со всех сторон!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   21.01.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Философов! Желаю и Вам весенней прыти и вдохновения!)

Иксора   23.01.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.