День рождения

ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ


Стукнуло трехсотыщлетие…
Ночью уткнусь щекой
В тело пуховое, светлое
Душеньки дорогой.
Стих ей прочту вареньевый…
Помнишь, душа, Мезозой? -
Там ты была беременна
Музыкой, мной-слезой…
Там мы еще не ссорились
Из-за рублей пока,
Лишь ради нас там строились
Страны, моря, века…
В гости к нам шли из Тартара -
Паны и змей Пифон…
Я там потом затарился
Песнями, как патефон.
Помнишь ли: Марс – в пожарище,
И космодром Нибиру? -
Ты меня так  безжалостно
Сбросила, как кожуру!..
Ладно, былое спишется -
На дне рожденья Добра!
Милая, как тебе дышится 
В  клетке?..
Не как - вчера?..


Рецензии