Люблю тебя, Россия...

Под нежное мерцание звезд,
И облаков лохмато-серых,
Где яблоко Луны грустит всерьез,
Среди верхушек сосен вековых и спелых.

Натянутая нить реки,
И ветхие через неё мостки,
Ласкают слух журчанье ручейков,
И улюлюканье в ночи кричащих сов.

Поодаль простираются поля,
Там - силуэт колодца - журавля,
И легкий шум, и тишина сольются воедино,
Душе моей пейзаж тот мил невообразимо.

Лишь здесь понятно счастье бытия.
Я - сын твой, Русь! Ты - Матушка моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.