Не тот сонет

Научиться бы ценить
каждый миг…
Как тогда б мы стали жить,
черт возьми!
Долюбили бы, допе-
ли сполна
и заметили: в апре-
ле – весна.
Отложили б тут и там
все дела,
чтобы очередь тостам
подошла,
и в бокалы бы вино
разлилось,
на Руси вот так давно
повелось.
     Все бы горести – лишь ря-
     дом  да в бровь,
     пусть командует пара-
     дом любовь,
     и очистит души на-
     ши она,
     за нее осушим ча-
     ши до дна.
     Где-то колокол пробьет…
     Слушай, мир!
     Время годы наши пьет,
     как вампир,
     с каждым мигом  все быстрей
     их полет,
     оглянулся – вновь апрель
     настает.
Мне настроить звуки струн –
дважды два.
Где ж для птицы Гамаюн
взять слова, 
чтоб в награду – счастье нам 
поскорей…
Пой, гитарная струна,
сердце грей.
Солнце льется на апрель
и в глаза,
рассинила акварель
небеса,
только птицы Гамаюн
рядом нет…
Видно, я не тот пою
ей сонет.
   
Сентябрь, 2009 г.   


Рецензии