Здесь начинается жизнь

Домик над тихой рекой,
Берег в тумане лежит…
Здесь тишина и покой,
Здесь начинается жизнь.
Здесь, возле белых берез,
Солнца крадутся лучи,
Спорит суровый мороз
С жаром от русской печи.
        Полные ведра воды
        Женщина к дому несет,
        Значит, не будет беды,
        Счастье придет, вот и все.
        А предстоящей весной
        Снова, как было и встарь,
        Птицы вернутся домой, -
        Заповедь жизни проста.
Это – глубинка Руси,
Что далека от столиц…
Капельки чистой росы
Замерли вдруг меж ресниц.
Где же тропинка туда?
Может, быльем поросла?
Хоть бы сорока когда
Весть на хвосте принесла…
        Как ты живешь без меня?
        Памяти ларчик открой,
        Дай посидеть у огня
        Мокрой осенней порой
        И обогрей, обсуши,
        Силой своей напои,
        Пусть в закоулках души
        Звуки воскреснут твои.
Сказочный скрип половиц, -
Ты в эту сказку поверь, -
Вечности взоры с божниц…
Что они видят теперь?
Домик над тихой рекой,
Берег в тумане лежит,
И тишина и покой…
Здесь начинается жизнь.


11. 11. 98 г.


Рецензии