Заклинание будущей мамы

Матерь  Божья   Пресвятая,
Помоги  нам ,  умоляю,
Помоги,  как  никому,
Мне  и  сыну  моему!

Обрати  свой  светлый  лик
И  в  последний  самый   миг
Протяни  святые  руки
И  мои  облегчи  муки!

Дай  дитя  мне  к  изголовью!
Жизнь  оставь  и  дай  здоровья
Нам  обоим,
нам   двоим!
Припаду  к  ногам  твоим

И  молитвою  горячей
Сделаю  беду  незрячей,
Чтоб  она,  не  видя,  шла,
К  нам  дороги  не  нашла.
Чтоб  хотя  бы  в  этот  раз
Обошла,  счастливых,  нас !

Матерь  Божья,  помоги,
Нас  с дитём  убереги:
В  час лихой  своим  крылом
Осени  наш  кров  и  дом,
Отведи  от  нас  заразу
Злого  умысла  и  сглазу.
.   .   .   .   .   .   .   .   .    .     .     .
  .     .     .   .     .      .     .     .    .    .
Чтоб  у  детской  колыбели
Мы  не плакали,  а  пели.

Ты,  Святая,  тоже  мать,
Ты должна  меня   понять,
Почему  я  заклинаю:
«Помоги  нам,  Мать  Святая!
Ниспошли  взамен  мученья
Нам  своё   благословенье !»

…Как  Иисус – твой  сын,  Творец,
Сколько  лет  несу  венец
Я  безропотно  терновый…
Дай  вкусить   мне    жизни  новой!
В  искупленье  чьих  грехов
Мои слёзы,  боль  и   кровь?!

Пресвятая!
       Ты  ведь   мать!
Ты  должна  меня  понять !
Я  клоню  к  тебе  колени:
«Дай  своё  благословенье!
Отведи  от  нас   несчастья!
Дай  и  мне   изведать  счастья!


Рецензии
Каждая мать желает своему ребёнку только счастья.И обращенье к Богородице,
как крик о милосердии к ребёнку.
С теплом

Татьяна Балицкая   23.12.2010 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.