Весна

Осень..
Время грустить.
Память..
Хранитель обид.
Каждый пытаясь забыть о своём,
Падает в грязь своим чесным лицом,
Бьётся как рыба о стенки стекла,
Но память всегда права.

Небо..
Серая мгла.
Вера..
Как прежде со мной.
Сыплется с неба свинцовым дождём,
Всё то что когда то оставлено в нём,
Ангел подрезав в полёте крыла,
Падает вниз..за ним весна.

Где то..
Ветер звенит.
Кружит..
Мысли в разнос.
Сотни желаний богу в учёт,
Трепит и носит глобус земной,
Крутит и вертится над головой,
Мир весь пропах весной.

Смысл потерян в орбите земли,
Аист с младенцем сбился с пути,
Дед у окна притомился уснул,
Внучка по тихой пустилась в разгул,
Дождавшись свою весну.


Рецензии