Коломна

В этом городе огромном
(Хоть буди его из пушки!)
Дремлет сонная Коломна,
Как жемчужина в ракушке.

Струн-каналов переборы
С перемычками-мостами,
Осенённые Собора
Золочёными крестами.

Колорит высокой пробы,
Независимо от даты,
Настроением особым
Переулочки чреваты.

Здесь бродя, вдали от дома,
Выбираю почему-то,
В пику веку скоростному,
Только пешие маршруты.

Звуков города контральто
Здесь прерывисто и кратко,
А под толщею асфальта
Ощущается брусчатка.

Ни о чём не беспокоясь,
Незлобна, невероломна,
Усмиряет мегаполис
Полусонная Коломна.
* * *


Рецензии
спасибо! я тоже коломист.

Москалёв Александр   16.04.2010 01:13     Заявить о нарушении
Или коломнист?
Спасибо!
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   16.04.2010 11:12   Заявить о нарушении
возомню себя таким -
"н" подобна букве "м"

Москалёв Александр   17.04.2010 18:55   Заявить о нарушении