Песня заживо-схоронённого...

Какое  мне  дело, что  будет  потом,
Главное –  выжить  сейчас!
Я  воздух  хватаю  жаждущим  ртом,
Но  он  почему-то  иссяк.

Мне б  только  глоточек  его,  глоток,
Я  вырвусь,  как  дважды  два.
Засыпан  взрывною  волной  окоп,
Схоронен я  заживо.

Какое  мне  дело,  что  будет  потом,
Мне б  вырваться  с  тьмы  на  свет!
Я  воздух  ловлю  оскаленным  ртом,
Но  воздуха  больше  нет !

А  мне бы  глоточек  его  вдохнуть,
Чтоб силы  вернулись  вновь,
И  сердца  комочек  бешеным  пульсом
Гонит  по  жилам  кровь.

Какое мне  дело,  что  будет  потом!
Рывок – собрав  все   силы –
И  я  по  пояс  в  земле  с лицом
Вышедшего  из  могилы.

Я  воздух  пью!
Я  пьян  от  него!
Я  глупо  смеюсь  и  плачу!
Осталось  сделать  ещё  рывок
Из  цепких  лап  смерти  к  счастью !

Я  вылез  из  этой  могилы  живьём,
Контужен,  но  это  чушь.
Ну,  а  до  того,  что  будет  потом,
Мне  дела  нету  ничуть!

Но  что  это?!
Гусеницами  гремя,
Землю  вминая  в  прах,
Железный  «тигр»  ползёт  на меня
И  грудь  его  вся в крестах.

Мне  вжаться  бы  в  землю,
зарыться  в  неё,
Мне  только  бы  выжить  сейчас !
Мне только  бы  выжить!
Мне  выжить  бы!
Но—
Грохочущий  шум  и  лязг,

Вздыбившись  надо  мной  под  углом,
Рушится   с  высоты!
К а к о е   м н е   д е л о,
ч т о   б у д е т   п о т о м,
М н е    т о л ь к о   б ы    в ы . . . . . .


Рецензии
Люда, как будто сама в том окопе сижу.Так ясно представила себе всё это!
Не дай Бог повториться такому!
С теплом

Татьяна Балицкая   26.12.2010 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.