Прощальный романс

Ну, вот и все: разлука неизбежна…
Ну, вот и все: настал последний день.
Вы были так ко мне добры и нежны,
Теперь на Вас легла печали тень.
Я ухожу, но с Вами не прощаюсь,
Ведь, может быть, еще в один из дней…
Все может быть… Но я не обещаю
Вернуться снова к юности своей.
Обрушилась на нас любви лавина,
Но нас отбросит к разным берегам,
Вы без меня пить будете там вина,
А я без Вас – здесь скирдовать стога…
Теперь пойдем мы разною дорогой,
Обидно мне, и больно, и так жаль,
Ведь в моей жизни значили Вы много,
Но Вас сокроет времени вуаль.
Я никогда, быть может, не увижу
Вашей улыбки и прекрасных глаз.
Вы далеки, но Вы мне еще ближе
И я, надеюсь, тем же стал для Вас.
Как странно все, как глупо и нелепо,
Как пошутила с нами зло судьба
Мы верили и доверяли слепо…
Но оказалось, жизнь – это борьба…
Борьба с обидой, бедами и болью,
Нелепая борьба с самим собой…
Ну, дай нам, Бог, управиться с той ролью,
Которую сыграет не любой…


Рецензии
Замечательный романс! За душу берёт. Сердечно благодарю. С уважением и пожеланием творческих успехов.

Марковская   13.06.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
И Вам успехов и удач...

Евгений Мазук   14.06.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.