Север

Даётся не всем равно,
Ну, что ты попишешь тут!
И где-то уже давно
Тюльпаны вовсю цветут.

Там вызреет каждый фрукт
Погодной не ждя беды.
И воткнутый в землю прут
Даст корни и даст плоды.

Там в небе разлит всегда
Насыщенный синий цвет…
У нас же на «нет» суда,
Как водится, нет как нет!

Здесь солнце не входит в раж,
Здесь редок палящий зной.
Но славится север наш
Лавинно-взрывной весной.

Вот так же и наш народ:
Мори ты его, дави –
Он ради любви умрёт.
И выживет – для любви!
* * *


Рецензии