Красные звезды

В прицеле опять заклубилась шерстлявая пыль,

Пантеру ищу -  нахожу - бронебойным снарядом,

Звериное царство на лбу каплей Конго блестит,

Из пламени розы над Курской дугой расцветают.


Прямая наводка -  бесстыжей, нагой,

Звезда, будто девочка, с бивней слоновьих упала,

Чтоб сердце моё загоралось звездой -

На башне германского танка.


Я тоже умру. Но умру - не сегодня. Не здесь.

Мы ставили сердце с тобою, германец, на разные звезды.

Я звезды просил, чтоб  светили - на башню, на крест,

На китель СС, взрывом поднятый в воздух...


Рецензии